m. B-Jgd. - ÜBL Nord-West 1 - TSV Pfändhausen : MHV Schweinfurt 09 - 15:25 (11:12) - 29.09.2013

03.10.2013 - 13.04

Einen etwas holprigen Start in die neue Saison legte der MHV Schweinfurt 09 gegen den TSV Pfändhausen vor allem in der ersten Halbzeit hin. War es Nervosität, mangelnde Spielpraxis oder einfach nur fehlende Konzentration?

Bereits nach fünf Minuten mussten wir die erste Auszeit nehmen, nachdem die Abwehr völlig neben sich stand und auch Björn im Tor so gar keine Hand an die Bälle brachte. Allerdings wurde er auch von der Abwehr sehr im Stich gelassen. Vor allen Jan-Peter Itze vom TSV Pfändhausen bereitete der Abwehr sehr viel Kopfzerbrechen. Immer wieder konnte er unbedrängt an der gesamten Abwehr vorbei laufen, um dann irgendwann sich mit dem ganzen Körper in die Abwehr zu schmeißen. Er erzielte für Pfändhausen dann letztlich auch 13 von 15 Toren.
Bei uns war das wesentlich ausgeglichener, allerdings benötigten wir in der ersten Halbzeit viel zu viele Chancen und vergaben auch viel zu viele Bälle leichtfertig durch technische Fehler, Einzelaktionen und unnötige Würfe. Folgerichtig liefen wir auch bis zum 9:9 einem 1- bis 2-Tore-Rückstand hinterher. Doch mit zunehmender Spieldauer war auch klar, dass das auf eine Person aufgebaute Spiel der Pfändhäuser nicht zum Erfolg führen kann.

Die Halbzeitansprache war dann offensichtlich richtig. Mit fünf Toren in Folge konnten wir einen beruhigenden 11:17-Vorsprung herauswerfen. Dadurch wurde auch unser Spiel ruhiger und souveräner. In dieser Phase halfen uns auch die Paraden von Jann, der mittlerweile ins Tor gekommen war. Er erwischte einen klasse Tag und brachte es fertig, dass die Hausherren immer weniger Traffer erzielen konnten. Auch die zweite Welle wurde jetzt konsequenter ausgeführt und so kamen wir zu einem ungefährdeten 25:15-Sieg. (mfe)