Damen I - Bezirksoberliga - SpVgg Giebelstadt : MHV Schweinfurt 09 - 15:33 (8:16) - 28.01.2017

30.01.2017 - 19.14

MHV-Damen deklassieren Giebelstadt

Die MHV-Damen waren vor dem Auswärtsspiel in Giebelstadt gewarnt. Im letzten Heimspiel der Gastgeber erkämpften sich die Giebelstädterinnen gegen den härtesten MHV-Verfolger - der HSG Volkach - ein überraschendes 16:16 Unentschieden.

Daher schwor der MHV-Coach Alexander Bitsch seine Mädels vor Spiel auf einen unangenehmen und körperlich überlegenen Gegner ein. Die Anfangsphase sollte ihm Recht geben. Nach knapp zehn Minuten stand es in der Giebelstädter Mehrzweckhalle 4:4 Unentschieden. Dann aber konzentrierten sich die MHV-Mädels sowohl in ihren Angriffs- als auch Abwehrbemühungen besser und gingen schnell mit 4:7 Toren in Führung. Der Trainer der Gastgeberinnen sah sich daraufhin veranlasst seine erste Auszeit zu nehmen, die kurzfristig auch von Erfolg gekrönt war. Die Hausherrinnen verkürzten in der Folge auf 6:7 Tore.
Dies wiederum brachte den MHV-Trainer Alexander Bitsch auf den Plan auch seine erste Auszeit zu nehmen. Er sprach die leichten Ballverluste im Angriff und die nicht immer sattelfeste Abwehrleistung an und forderte eine deutliche Führung noch vor der Pause. Und so kam es auch: über 6:12 und 8:14, gingen die Gäste schließlich mit einer beruhigenden 8:16-Führung in die Kabine.

Nach kurzer Ansprache an seine Mädels verabschiedete sich der MHV-Coach Alexander Bitsch zu seinem eigenen Handballspiel nach Rimpar und übergab das Zepter - wie schon in Marktsteft - an den Aushilfscoach Norbert Schmitt. Dieser appellierte bei den MHV-Mädels an ihre so wichtige und geschlossene Abwehrleistung und das schnelle Konterspiel. "Was einfach Wahnsinn ist bei dieser Mannschaft - die setzten das einfach 1:1 sofort um", so Norbert Schmitt nach dem Spiel.

Wer als Anhänger der Gastgeberinnen noch geglaubt hatte, dass das Spiel nach der Pause noch einmal an Spannung gewinnen könne, sah sich schon nach knapp sechs Minuten in der 2. Halbzeit getäuscht: es stand plötzlich 9:24 und die MHV-Mädels überrannten förmlich ihre Gegnerinnen. Diesen Elan und diese Spielfreude setzten die Schweinfurterinnen auch bis zu 50. Spielminute fort: Spielstand 10:30!

Angetrieben von den überragenden Angriffsspielerinnen Anna Kleinhenz und Johanna Weigel, den nun bärenstarken Abwehrspielerinnen Zejlka Parad, Viola Wolz, Sina Seufert und Theresa Kleinhenz sowie der Torhüterin Anna Höldl, spielte sich die gesamte MHV-Mannschaft in einen wahren Spielrausch. Beim Spielstand von 10:30 stoppte Norbert Schmitt das Debakel für die Gastgeberinnen und brachte die komplette Auswechselbank aufs Parkett. Aber auch diese zeigten eine ansprechende Leistung und schließlich endete die Partie - auch in der Höhe verdient - mit einem leistungsgerechten 15:33 Erfolg für die Kugellagerstädterinnen.

Wichtig war es auch, dass alle MHV-Mädels verletzungsfrei aus dieser Begegnung gingen, zumal zwei Giebelstädter Spielerinnen die hohe Niederlage nicht mit fairen Mitteln verdauten. Einziger Wermutstropfen für den Aushilfscoach: Aufgrund der mehr als 30 geworfenen MHV-Treffer und weniger als 8 in zweiten Halbzeit erhaltenen Treffer muss er den MHV-Mädels einen Kuchen backen :-)

Das nächste Spiel des aktuellen Tabellenführer MHV Schweinfurt 09 (21:1 Punkte und 276:152 Tore) führt am Samstag, den 11.02. um 15.45 Uhr nach Lohr - dem aktuellen Sechsten. (nsc)

Anna Kleinhenz (11/1) - Johanna Weigel (10/2) - Zeljka Parad (5/3) - Theresa Kleinhenz und Viola Wolz (je 3) - Sina Seufert (1)