Damen I - Bezirksoberliga - MHV Schweinfurt 09 : TG 1862 Höchberg - 28:18 () - 26.09.2015

28.09.2015 - 21.44

Endlich war es nun soweit: das erste Spiel in der BOL, für das die Mannschaft seit Mai trainierte wurde angepfiffen. Die Trainer Jochen Bauer und Michael Weigel machten noch einmal klar, worauf es heute ankommt: Konzentration in der Abwehr, um keine einfachen Tore zu bekommen und im Angriff die eingeübten Spielzüge– und varianten umsetzen und ein schnelles Spiel zu zeigen.

Die junge Mannschaft schaffte es von Anfang an die Nervosität im Griff zu halten und konzentriert die Gegner aus Höchberg am Spielaufbau zu behindern. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit gestaltete sich ein recht ausgeglichenes Spiel mit Toren auf beiden Seiten und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Durch einige schnell gespielte Gegenstöße zogen die Damen aus Schweinfurt erstmals in diesem Spiel mit 4 Toren davon und erarbeiteten sich einen Vorsprung, den sie nicht mehr hergeben sollten, auch wenn die Gäste aus Höchberg nie aufgaben und sich immer wieder herankämpften.
Die Pausenansprache in der Kabine war dementsprechend, die abstiegskampferprobten Gegner zu keiner Zeit zu unterschätzen und konzentriert ohne zu überhasten den Vorsprung auszubauen.

Was in der letzten Saison oft noch nicht durchgängig gelang, schafften die Schweinfurter am Samstag vor gut besuchten heimischen Rängen: Sie bauten den Abstand Tor für Tor aus ohne einen Einbruch in Kondition und Konzentration zu zeigen. Auch eingewechselte Spielerinnen fügten sich nahtlos in den Spielaufbau ein und so konnten sich fast alle Feldspielerinnen als Torschützen im Spielberichtsbogen eintragen lassen. Mit der Schlusssirene netzte Maria das 28:18 ein und die BOL-Heimpremiere ist voll geglückt! (sun)

Sonja 2, Greta 1, Johanna 10, Vanessa 1, Maria 1, Verena 3, Sina 3, Nina 2, Viola 1, Željka 4/2